188比分直播

图片
当前位置:首页  > 综合新闻  > 便民提示
专家提醒公众科学预防
发布时间:2019-12-22 09:15 来源:188比分直播新闻网 【字体: 打印
 
12月20日,省疾控中心召开流感防控沟通会,介绍目前188比分直播流感流行情况、发病趋势和防控举措。
据省疾控中心病毒病防治所所长齐顺祥介绍,流感是流行性感冒的简称,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病。流感传染性强,传播速度快,呈季节性流行,我国北方的冬春季是流感流行季节。省疾控中心流感监测结果显示,近期188比分直播流感活动水平呈快速上升趋势,检测到的流感病毒主要是季节性甲3亚型A(H3N2)流感病毒。目前,188比分直播已进入流感高发季节,预计2020年1月达到高峰期,甲、乙型流感病毒可能会共同流行,到2020年3月份基本结束。由流感病毒导致的家庭和集体单位聚集性病例发生的可能性将持续存在,不排除出现由流感导致的重症、危重和死亡病例的可能,尤其是儿童、老年人及患有慢性基础性疾病的流感高危人群。
专家建议,流感预防要从生活细节做起,保持良好的个人卫生习惯是预防流感等呼吸道传染病的重要手段。早期流感尤其是在发病48小时之内应用抗流感病毒药物,能显著降低流感重症和死亡的发生率,但抗病毒药物应在医生的指导下科学使用。体温恢复正常、其他流感样症状消失48小时后或根据医生建议,患者方可正常上课或上班。