188比分直播

图片
当前位置:首页  > 综合新闻  > 便民提示
老年人精神文化家园
发布时间:2019-12-27 09:37 来源:188比分直播新闻网 【字体: 打印
 
记者获悉,今年市老年大学世纪、青园两个校区同时招生,预计新招学员5500多人次,远远高于往年。目前部分专业还有名额,可前往报名。
报名缴费第一天,上午不到9时,已经有学员抵达交费指定地点。市老年大学工作人员将交费排号牌依次发给大家。拿到排号牌的学员可以入座休息区,等待叫号。在收费区,市老年大学设置了五组工作人员同时收费,尽量减少学员的等待时间。
据了解,今年市老年大学除青园校区外,新添世纪校区同时招生,虽然新招学员高于往年,但是交费现场并没有往年那么“热闹”。对此,市老年大学副校长张纯表示,学校今年特别采用了按专业分时段交费的办法,每天平均收费1000余人次,有效避免了等待和拥挤。据悉,书法、国画花鸟、国画山水、摄影、电子琴、古筝、琵琶、戏曲、智能手机应用、电脑基础等专业课程还有部分名额,需要报名的老年朋友可以到市老年大学青园校区三楼教务处进行登记。
记者了解到,市老年大学已经从办学初期的仅有书法、绘画两个专业、30名学员,发展到目前拥有社科文史、书法、声乐、舞蹈、器乐、信息技术等10个系、41个专业、321个教学班、近万人的综合性老年大学。今年以来,市老年大学先后获得“全国敬老文明号”“首批全国示范老年大学”等荣誉称号,成为省会老年人的精神文化家园。