188比分直播

图片
当前位置:首页  > 专题  > 最新专题  > 纠正“四风”进行时
井陉县创新举措提升服务
发布时间:2019-04-26 07:27 来源:188比分直播新闻网 【字体: 打印
 
近日,井陉县市场监管局收到了一名残疾群众寄来的印有“执法公正,为民解忧,尽心尽责,高效严谨”的锦旗和一封感谢信,对井陉县行政审批局、市场监管局“为民代跑”的事迹表示感谢。
原来他因某些原因而无法领取低保,井陉县市场监管局、行政审批局立即组成专案组,经过多轮调查核实,彻底解决了其无法领取低保的问题。此事件从接到举报到处理完毕,仅用时13天。这是该县纠”四风“,开展效能革命的一个缩影。
据了解,为方便群众,井陉县引进实名认证系统,改革认证方式。采用四层防护保证实名,办事群众和市场主体通过手机下载App后,需通过实名手机号注册、扫描身份证原件正反面、人脸识别、视频录制等四层技术手段识别才能通过实名认证系统,为企业注册登记提供便利化的同时,可有效保护人民群众的合法权益。另外,开展拉网式摸排,井陉县市场监管局、行政审批局等多部门联合行动,对486户企业进行了电话和实地核实。